HISTÓRICO!: BALERDI HIZO UN GOL EN LA CHAMPIONS!

La “Joya Mercedina”, evitó un gol, hizo uno de cabeza y casi anota otro en el partido ante el Sporting Club de Lisboa que terminó 4-1 a favor de los franceses por la 3era. fecha del Grupo D que lidera el equipo lusitano con 6 pts.; el Tottenham y Frankfurt tienen 4 y Olympique 3. Los dos primeros pasan a la siguiente ronda y el tercero a la Europa League. Con el triunfo, el conjunto marsellés renovó las esperanzas de pasar a la siguiente ronda.

Es su tercer partido en la Champions League, la competencia futbolística internacional más importante del mundo y el villamercedino anotó su primer gol.

El Olympique arrancó perdiendo de local ante el líder del Grupo D, el Sporting Club de Lisboa cuando al minuto de juego Trincao marcó un golazo. Tres minutos después, el mercedino salvaría su valla, interponiéndose ante el delantero portugués cuyo remate dio en su pierna cuando la caída era segura.

Todo era del Sporting cuando un error garrafal del arquero Adám permitió el empate del chileno Alexis Sánchez a los 13’ y a partir de ahí fue todo del Marsella que terminó goleando a los lusitanos 4-1.

A los 16’ Amine Harit marcó el segundo de cabeza y luego otra vez el arquero fue protagonista de un incidente: error en la salida, expulsión  a los 22’ y en la primera intervención del suplente, Balerdi  anotaría de cabeza, tras mala salida del uruguayo Franco Israel. Iban 28’ de juego y había pasado de todo. Chancel Mbemba pondría cifras definitivas a los 84’ con un bonito gol, pisadita incluída.

El triunfo del Olympique dejó abierta la definición del grupo y si bien es cierto que los franceses deberán jugar dos de los tres partidos de visitante (Sporting y Frankfurt), todo puede pasar … como sucedió este martes donde un mercedino inscribió su nombre en la lista de goleadores de la Champions, un privilegio reservado para muy pocos sobre todo cuando se es defensor.